KOMPOSISI SUSU SAPI

23 10 2011

KOMPOSISI SUSU SAPI 

1)      KADAR AIR  87,0%
2)      PROTEIN

  • Kasein (2,6%)
  • Whey protein (0,6%) :

a-laktalbumin

b- laktoglobulin

serum albumin

 

 3,2% 
3)      LEMAK SUSU (Butter Fat)TG = C4 – C20

Butirat (C4)      :  2,6 – 3,5%

Kaproat (C6)    : 1,3 – 1,9%

Kaprilat (C8)    : 0,7 – 1,6%

Kaprat (C10)    :  1,8 – 3,6%

Laurat (C12)     : 3,2 – 5,7%

Miristat (C14)   : 6,9- 11,1%

Palmitat (C16)  : 22,8-29,1%

Stearat (C18)    : 6,5 – 12,5%

Arachidat (C20): 0,6 – 0,9%

Oleat (C18-1)  : 32,2 – 41,3%

Linoleat (C18-2) : 3,6-5,1%

 3,75%
4)      LAKTOSA   5,1%
5)      GARAM (Salts)  Ca, Mg, Na, K, Fosfat, Sitrat, Cl, Sulfat
6) KOMPONEN LAIN :
  • Pigmen
Karoten,Riboflavin,Xantofil
  • Enzim
laktoferoksidase, lipase, fosfatase, protease, reduktase, katalase
  • Gas
O2, N2, CO2, dll
  • Vitamin
A, D, E, K,B, C
  • Sedimen-sedimen
Sel Epitel, Leukosit, Mikroorganisme

Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: