Prosedur Kerja Praktikum Uji Gelatinisasi tepung maizena

19 05 2011

Prosedur Kerja Praktikum Uji Gelatinisasi tepung maizena

  1. Memasukan tepung maizena ke dalam beker glass
  2. Menambahkan air sebanyak +50 ml ke dalam beker glass dan diaduk hingga homogen.
  3. Memanaskan beker glass hingga terjadi penggumpalan.
  4. Mengamati suhu dan waktu terjadinya penggumpalan.
  5. Mencatat laju gelatinisasi pati tersebut.

Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: