Prosedur Kerja Pembuatan Telur Bekasam

23 04 2011

Prosedur Kerja

  1. Pilih telur yang bagus
  2. Buat adonan
  • Abu gosok 1kg dan garam 400 gram diaduk hingga rata,
  • Bawang merah, bawang putih, cabai merah, kencur, kunyit, jahe, dihaluskan,lalu ditambahkan minyak kelapa,
  • aduk hingga rata dan Adonan (a) dicampur dengan adonan (b) dan aduk hingga rata.
  1. Telur dibungkus dengan adonan dengan ketebalan ± 2 mm
  1. Simpan telur pada suhu ruang (25oC – 27oC) selama : 15 hari (bekasam bila),
    • 20 hari (bekasam manggis)
    • 25 hari (bekasam sempurna)
    • Telur direbus sampai matang
  1. Setelah disimpan selama waktu yang telah ditentukan, bungkusan dibuka
  2. Telur direbus sampai matang



Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: