Prosedur Kerja Pembuatan Es Krim

23 04 2011

Prosedur Kerja

  1. Susu segar yang telah disiapkan ditambahkan susu skim dan cream sambil dipanaskan hingga mencapai suhu 450C sambil dilakukan pengadukan.
  2. Masukkan gula pasir,stabizer kuning telur dan garam halus yang telah diencerkan lalu dilakukan pengadukkan hingga merata.
  3. Pasteurisasi campuran tersebut pada suhu 650C selama 30 menit lalu dinginkan hingga suhu 100C
  4. Bekukan dengan menggunakan Ice cream maker.
  5. Eskrim siap dikonsumsi..

Aksi

Information

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 1.989 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: