Prosedur Kerja Pembuatan Es Krim

23 04 2011

Prosedur Kerja

  1. Susu segar yang telah disiapkan ditambahkan susu skim dan cream sambil dipanaskan hingga mencapai suhu 450C sambil dilakukan pengadukan.
  2. Masukkan gula pasir,stabizer kuning telur dan garam halus yang telah diencerkan lalu dilakukan pengadukkan hingga merata.
  3. Pasteurisasi campuran tersebut pada suhu 650C selama 30 menit lalu dinginkan hingga suhu 100C
  4. Bekukan dengan menggunakan Ice cream maker.
  5. Eskrim siap dikonsumsi..
About these ads

Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.984 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: